?

明星代言推薦

更多>>

明星演出推薦

更多>>

娛樂新聞熱點

明星代言推薦

當前位置:明星經紀公司_上海明星經紀公司_明星代言公司_高娛文化傳媒官網 > 明星推薦 > 明星代言推薦
李連杰

榮譽獎項

第6屆中國農民電影節最佳男演員 中華武術30年最具武術影響力人物

明星檔案

  • 姓名:李連杰
  • 國籍:新加坡
  • 身高:
  • 體重:
  • 地區:北京市
  • 生日:1963年4月26日

工作關系

  • 李連杰經紀公司熱線:15021888122 15818827766
  • 李連杰經紀人在線咨詢:明星經紀公司

明星簡介

李連杰(Jet Li),1963年4月26日生于中國北京市,演員、武術家、慈善家、商人。

1975年至1979年連續五年獲得中國武術全能冠軍,1982年主演電影《少林寺》使其知名度提升,1991年后主演了《黃飛鴻》系列電影,塑造出了方世玉、張三豐、霍元甲、陳真、令狐沖等角色。1997年后到美國好萊塢發展,期間主演了《致命羅密歐》、《龍之吻》、《敢死隊》系列等多部電影。

2007年創辦“壹基金”,成為中國第一家民辦公募基金會,因全世界公益方面的貢獻被聯合國授予聯合國護照。2008年獲得第27屆香港電影金像獎最佳男主角獎。

2009年以“社會企業家”名義成為中國企業家俱樂部會員,同年擔任世界衛生組織親善大使 。2011年4月李連杰和馬云一起創辦“太極禪”國際文化發展有限公司。

2013年獲得《中華武術》三十年頒獎盛典頒發的“中華武術30年最具武術影響力人物獎”。


主要作品

參演電影

封神傳奇2016 飾演姜子牙 導演許安 主演向左, 文章, 黃曉明, 范冰冰, 古天樂, 梁家輝, Angelababy

不二神探2013 飾演黃飛紅 導演王子鳴 主演文章, 劉詩詩, 柳巖

敢死隊32013 飾演Yin Yang 導演史泰龍 主演史泰龍, 杰森·斯坦森

敢死隊22012 飾演Yin Yang 導演西蒙·韋斯特 主演史泰龍, 杰森·斯坦森

龍門飛甲2011 飾演趙懷安 導演徐克 主演周迅, 陳坤, 桂綸鎂

白蛇傳說2011 飾演法海 導演程小東 主演李連杰、黃圣依, 蔡卓妍、文章

海洋天堂2010 飾演王心誠 導演薛曉璐 主演桂綸鎂, 朱媛媛, 文章

敢死隊2010 飾演Yin Yang 導演史泰龍 主演史泰龍, 杰森·斯坦森

建國大業2009 飾演陳紹寬 導演韓三平 主演唐國強, 張國立, 成龍, 劉勁

功夫之王2008 飾演孫悟空 導演羅伯·明可夫 主演成龍, 李冰冰, 劉亦菲


獲獎記錄

電影獎項

2013    第6屆中國農民電影節最佳男演員    (獲獎)    

2013    中華武術30年最具武術影響力人物    (獲獎)    

2011    第18屆北京大學生電影節最佳男主角    海洋天堂    (提名)    

2011    第1屆悉尼中國電影節最佳男主角    海洋天堂    (獲獎)    

2011    Pyramide Con Marni    (獲獎)    

2010    中國滄州國際武術節中華武術全球推廣特殊貢獻獎    (獲獎)    

2010    第13屆上海國際電影節最佳男主角    海洋天堂    (提名)    

2010    芭莎男士時尚典禮“公益家”稱號    (獲獎)    

2009    北京衛視舉辦的影視頒獎盛典大獎    (獲獎)    

2009    2008年影響世界華人大獎    (獲獎)    

2008    第45屆臺灣電影金馬獎最佳男主角    投名狀    (提名)    

2008    第29屆大眾電影百花獎最佳男主角    投名狀    (提名)    

2008    第9屆中國長春電影節最佳男主角     投名狀    (提名)    

2008    第2屆亞洲電影大獎最佳男主角    霍元甲    (提名)    

2008    第17屆上海影評人獎最佳男演員獎     投名狀    (獲獎)    

2008    第27屆香港電影金像獎最佳男主角     投名狀    (獲獎)    

2007    第26屆香港電影金像獎最佳男主角    霍元甲    (提名)    

2007    第13屆香港電影評論學會大獎最佳男主角     霍元甲    (獲獎)    

2006    第28屆大眾電影百花獎最佳男主角    霍元甲    (提名)    

2006    第33屆“民眾奧斯卡”最佳動作男明星    霍元甲    (獲獎)    

1992    第29屆臺灣電影金馬獎最佳男主角    黃飛鴻之二男兒當自強    (提名)    

個人獎項

2009-04-03    世界衛生組織親善大使    (獲獎)    

2009-04       第一屆世界武搏會武術形象大使    (獲獎)    

2009-03       2008年影響世界華人大獎    (獲獎)    

2005          第二十六屆亞美文化節“人道貢獻獎”    (獲獎)    

2005          體育影人    (獲獎)    

2004          杰出華人    (獲獎)    

2003-03       全美最強25硬漢    (獲獎)    

2002          第三十六屆美國遠見獎    (獲獎)    

2001          亞美獎    (提名)    

1999          鄭州市旅游發展突出貢獻獎    (獲獎)    

1998          全世界最性感男人    (獲獎)    

1995          第三十二屆金馬獎大陸人士特別獎    (獲獎)    

武術獎項

1979    第四屆全運會    男子全能冠軍    (獲獎)    

1978    全國武術比賽    個人總冠軍    (獲獎)    

1978    全國武術比賽    男子冠軍    (獲獎)    

1977    全國武術比賽    長拳、刀術冠軍    (獲獎)    

1975    第三屆全運會    亞軍    (獲獎)    

1975    武術表演賽      成年組冠軍    (獲獎)    

1974    全國武術大會    少年組冠軍    (獲獎)    


明星相冊

  • 李連杰2
  • 李連杰3
  • 李連杰4
  • 李連杰5
  • 李連杰6
  • 李連杰7
  • 李連杰8
?
明星代言在線咨詢
快乐十分重庆幸运农场